Running popular.
Y triatlón, montaña, natación, etc.

El domingo por la mañana, 17 de febrero, se celebró la MEDIA MARATÓN DE IRÚN + 10 Kms.

Se trataba de un precioso circuito recorriendo Irún con una primera vuelta de 10 kilómetros justos (meta de 10k) y una segunda vuelta (misma vuelta más un añadido) de 11,0975. La organización ha logrado un circuito con un desnivel acumulado de únicamente 40 metros, bueno para la consecución de buenas marcas.

La salida de ambas carreras era a las 10,00 de la mañana en la Plaza Ensanche y llegada en Plaza San Juan.

Fueron un total de 967 las personas inscritas (sólo un inscrito menos que en su primera edición del 2018). El evento se ha consolidado, con un 22% de participación femenina y más de doscientos corredores de fuera de Gipuzkoa. El local Iñaki Lopetegi, vigente campeón de Gipuzkoa de maratón, resultó ganador de la media maratón con un tiempo de 1 hora 15 minutos 41 segundos. En categoría femenina Claudia Behobide repitió victoria con un tiempo de 1 hora 28 minutos y 17 segundos. En la prueba de 10 kilómetros el tolosarra Unai Arroyo (31 minutos y 45 segundos) y la arrasatearra Miren Apraiz (39 minutos y 32 segundos) fueron los ganadores.

Destacar también a todos los korrikalaris del club Donostiarrak que participaron en una u otra distancia de la carrera: Iker Martínez, Aitor Varona, José Javier de la Cruz, LuisPe Bedoya, Idoia Esnaola, Eva Esnaola, Alazne Mujika...

Zorionak guztioi de parte de todos los componentes de la familia Donostiarrak!